
Tajine de légumes racines
Ce tajine végétarien réveille vos légumes racines grâce à ses notes sucrées et épicées.
Ingrédients
- 600g de légumes racines (topinambour, panais, navet…) pelés et coupés en morceaux
- 2 carottes coupées en morceaux
- 80g de pois chiche secs
- 1 poignée de raisin secs
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout (mélange d’épices marocain)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Persil en garniture (optionnel)
Étapes
1. Faire tremper vos pois chiches 1 nuit puis cuire dans l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres (30 min à 1h)
2. Préchauffez une cocotte, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, salez au goût.
3. Ajoutez l’ail, faire revenir 1 minute, puis ajoutez le concentré de tomate faire cuire 1 minute de plus. Ajoutez le ras el hanout et le poivre. Puis ajoutez tous les légumes et mélangez. Versez de l’eau à hauteur, montez à ébullition puis baissez le feu. Laissez mijoter à feu doux 20 à 25 minutes.
4. Ajoutez les pois chiches, le miel et les raisins secs. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.